Der Herbst ist eine wunderbare Zeit für wärmende Suppen. Ganz egal ob püriert, klar oder mit Einlage, eine selbstgemachte Würzpaste passt immer und daher haben wir uns gemeinsam zum Schnippeln und Pasteln getroffen. Das ist zwar schon eine ganze Weile her, aber dennoch wollen wir euch das nicht vorenthalten.

Sabine macht diese schon seit Jahren selbst und hat angeboten ihr Rezept mit uns zu teilen. Da sagen wir natürlich nicht nein, was kann es schöneres geben, als erprobte Rezepte beim gemeinschaftlichen schnippeln zuzubereiten? Insbesondere das Schälen und Schneiden des vielen selbst angebauten und geernteten Gemüses macht in geselliger Runde gleich viel mehr Spaß.

Wir haben uns also im Widum getroffen (herzlichen Dank nochmals an die Pfarre, dass wir auch die Küche für unsere Zusammenkünfte nutzen dürfen), alle reichlich Gemüse und Kräuter mitgebracht, und dann ging es auch schon los. Schnippeln was das Zeug hält und anschließend je nach gewünschter Konsistenz in den Mixer und mit dem Salz vermischen. Unten findet ihr die Mengenangaben.

Rezept Suppenwürze

250 g Zwiebeln
200 g Karotten
500 g Fenchel
300 g Lauch
30 g Maggikraut
30 g Knoblauch
30 g Petersilie
20 g Rosmarin
10 g Kurkuma
400 g Salz
 
Zubereitung: Gemüse klein schneiden oder im Mixer zu gewünschter Konsistenz pürieren. Anschließend mit Salz gut verrühren. In Schraubgläser füllen – fertig!